Атланты держали небо, а теперь все чаще балконы

08 сентября 2023
За последние годы количество новостроек с балконами или лоджиями в России значительно увеличилось на 10–15%, по данным ГК «А101».
 

Если раньше лишь 65% жилых проектов включали балконы, то теперь их количество выросло до 80%. Но не только количество изменилось – теперь балконы стали больше. Ранее их площадь составляла примерно 7–10% от общей площади квартиры, а сейчас этот показатель достигает 10–15%.

Покупатели жилой недвижимости активно проявляют интерес к более просторным балконам, которые уже не просто служат как кладовка для хранения вещей, но превращаются в реально полноценные помещения. Здесь можно установить рабочий стол, диван, гамак, оборудовать мастерскую или даже целый зимний сад с местом для уютных посиделок. На таких просторных балконах можно заниматься спортом, делать зарядку или йогу.

Однако среднеглубинные балконы площадью 1,1–1,2 метра в проектах комфорт-класса уже считаются недостаточными для полноценного использования их как летних помещений в условиях Санкт-Петербурга и Ленобласти. Запрос идет минимум от 1,5-2 метра в ширину.

Отделочники штукатуры-моляры могут уже готовить новые решения для собственников квартир с балконами и лоджиями. Согласно тенденций спрос на готовые предложения существенно возрастет, при том, что для ремонта потребуются специфические решения не только по дизайну, но и по качеству отделочных материалов.

 
Вернуться к новостям
Товары к этой новости
6334577-1
 
6334577-4