Крупнейшее в мире здание с 3D-печатью завершено

20 июня 2023
Во Флориде, США, завершено строительство крупнейшего в мире здания с 3D-печатью.
Конноспортивный комплекс может похвастаться общей площадью 10 105 квадратных футов – все построено на 3D-принтере

Конноспортивный комплекс может похвастаться общей площадью почти 1000 квадратных метров – все возведено на 3D-принтере

Американская компания Printed Farms заявила, что использовала 3D-принтер COBOD BOD2 construction для строительства крупнейшего в мире здания с 3D-печатью - роскошного конюшни.

Конноспортивный комплекс может похвастаться общей площадью 939 м2 и высотой 4 м. Общая длина здания составляет 47 м, а ширина - 25 м.

Расположенное в Южной Флориде, крупнейшее в мире здание с 3D-печатью было построено с учетом экстремальных местных погодных условий, включая ураганы и тропические штормы. Универсальность и преимущества технологии 3D-печати также демонстрируются благодаря стенам с 3D-печатью, которые создают полость и воздушный зазор, обеспечивающий естественное охлаждение здания.

Процесс сборки включал в себя пять перемещений принтера, при этом две боковые части прошли дважды, а средняя секция - один раз.

Филип Лунд-Нильсен, соучредитель COBOD и глава Americas, сказал: “Печатные фермы проделали замечательную работу по завершению строительства этого массивного сооружения, и проект еще раз демонстрирует, как 3D-печать меняет строительную индустрию к лучшему”.

 
Вернуться к новостям
Товары к этой новости
6334577-1
 
6334577-4