Новая столица ЛО. Гатчина обрела центровой статус

06 апреля 2023
Гатчина обретает высокий статус: губернатор Ленинградской области подписал закон, устанавливающий столичное положение города.
 

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал закон, вносящий изменения в Устав Ленинградской области в части наделения города Гатчины статусом столицы региона.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал закон, вносящий изменения в Устав Ленинградской области в части наделения города Гатчины статусом столицы региона. Закон в начале апреля обнародован и уже вступил в законную силу.

Как утверждает «Коммерсантъ» со слов экспертов, это решение пока носит исключительно формальный характер. В областной же администрации по-прежнему заявляют, что планы по переезду правительства региона в новоявленную столицу — рабочие. «Планы по переезду органов власти в Гатчину в настоящий момент — рабочие, есть несколько вариантов в разных стадиях проработки»,— говорится в пресс-службе администрации Ленобласти. Согласно проекта рассматривается возведение правительственного квартала на основе квартала деревянной малоэтажной застройки в центре

Гатчины. Кроме этого, рассматривается возможность использования и исторических зданий, принадлежащих сейчас Министерству обороны. Это комплекс архива Военно-морского флота Минобороны РФ напротив Гатчинского дворца. «Точные сроки и объемы переезда пока назвать преждевременно: они будут конкретизированы по мере реализации одного или нескольких вариантов, которые сейчас прорабатываются», - воспроизводят уже озвученную ранее информацию в правительстве Ленобласти.

Подробнее в «Ъ-СПб».

 
Вернуться к новостям
Товары к этой новости
6334577-1
 
6334577-4