Новые тенденции в технике оштукатуривания

30 августа 2023
Повышение эффективности и точности

Оштукатуривание является неотъемлемой частью строительного процесса, обеспечивая гладкую и долговечную отделку внутренних и наружных стен. Традиционно оштукатуривание было трудоемкой задачей, требующей от квалифицированных мастеров наносить слои штукатурки вручную. Однако, благодаря технологическим достижениям и инновационным техникам, область оштукатуривания претерпевает изменения. Появляются новые тенденции, которые повышают эффективность и точность, что приводит к улучшению результатов и экономии средств.

Давайте рассмотрим некоторые из этих разработок в технике оштукатуривания.

Автоматизированные штукатурные машины

Одним из наиболее значительных достижений в технологии оштукатуривания является появление автоматизированных штукатурных машин. Эти современные машины способны наносить штукатурку на большие поверхности с поразительной точностью и скоростью.

Упрощенно штукатурные станции состоят из бункера, в котором находится штукатурная смесь, и сопла, которое распыляет смесь на стену. Благодаря регулируемым настройкам эти машины могут наносить штукатурку постоянной толщины, обеспечивая равномерность по всей поверхности. Автоматизированные штукатурные машины не только устраняют зависимость от ручного труда, но и сокращают потери материала и повышают производительность.

3D-сканирование и печать

В последние годы технологии 3D-сканирования и печати произвели революцию в различных отраслях промышленности, и оштукатуривание не является исключением. С помощью 3D-сканирования специалисты-штукатуры могут снимать точные размеры стен и потолков, что позволяет им создавать точные модели. Затем эти цифровые модели можно использовать для создания форм для сложных элементов гипсового дизайна, таких как карнизы, медальоны и розетки. Используя технологию 3D-печати, эти формы можно изготавливать быстро и эффективно, экономя время и снижая затраты. Возможность легко воспроизводить сложные гипсовые узоры открывает целый мир возможностей для архитекторов, дизайнеров интерьеров и домовладельцев.

 

 

Экологически чистые штукатурные материалы

Поскольку экологичность становится все более важной в строительной отрасли, растет спрос на экологически чистые строительные материалы, включая штукатурку. Традиционные штукатурные смеси часто содержат большое количество цемента, который оказывает значительное воздействие на окружающую среду из-за выбросов углекислого газа в процессе производства. Однако в настоящее время доступны альтернативные материалы, которые обеспечивают сопоставимые характеристики и при этом более экологичны. В этих экологически чистых штукатурных смесях используются переработанные материалы. Кроме того, некоторые производители разработали штукатурку, изготовленную из натуральных органических веществ, таких как известь и глина. Эти материалы не только лучше защищают окружающую среду, но и улучшают качество воздуха в помещении, регулируя влажность и поглощая токсины.

ЛУБРИКАТЫ

Это инновационные препараты для повышения эффективности работы штукатурных станций.

Лубрикаты снижают эксплуатационные и сервисные затраты. Это препараты из смежной отрасли индустриальной химии:

  • Уменьшает нагрузку на насосные и компрессорные узлы;
  • Экономит время на запуск;
  • Упрощает обслуживание шнекового оборудования. 

Уменьшает износ и нагрузку на узлы:

  • резины статора - на 15%;
  • ротора - на 3%;
  • растворного рукава - на 15%;
  • компрессора - на 3%;
  • основного двигателя - на 4%.

ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ

  • на разбор шнековой пары, её промывку и сбор - 40-60 минут смены.

Самовыравнивающаяся штукатурка

Неровные поверхности могут представлять проблему, когда дело доходит до получения гладкой и безупречной штукатурки. Однако самовыравнивающаяся штукатурка изменила правила. Этот усовершенствованный штукатурный материал специально разработан для того, чтобы растекаться и застывать в ровном положении, автоматически исправляя дефекты поверхности.

После нанесения самовыравнивающаяся штукатурка создает ровное основание, обеспечивая безупречный и профессиональный результат. Это нововведение не только экономит время и усилия, но и устраняет необходимость в тщательной подготовке поверхности, такой как шлифовка или нанесение нескольких слоев выравнивающих составов.

Цифровая визуализация и моделирование

С развитием цифровых технологий профессионалы-штукатуры теперь могут воспользоваться преимуществами передовых инструментов визуализации и моделирования. Эти программы позволяют создавать цифровые модели помещений и визуализировать, как будут выглядеть различные виды оштукатуривания и отделки в режиме реального времени.

Экспериментируя с различными вариантами, профессионалы могут принимать обоснованные решения и совершенствовать свой дизайн перед началом процесса оштукатуривания. Это не только повышает креативность, но и помогает избежать потенциальных недостатков дизайна или несоответствия цвета.

Методы цифровой визуализации и моделирования позволяют профессионалам предлагать индивидуальные и визуально привлекательные решения для оштукатуривания.

В заключение

Отметим, что штукатурная индустрия претерпевает значительные преобразования с появлением новых тенденций и техник. От автоматизированных штукатурных машин до экологически чистых материалов и цифровых инструментов - эти достижения революционизируют способы выполнения проектов по оштукатуриванию. Используя эти передовые методы, профессионалы могут повысить эффективность, точность и экологичность, обеспечивая при этом выдающиеся результаты.

Поскольку строительная индустрия продолжает развиваться, для специалистов-штукатуров крайне важно быть в курсе этих новых тенденций и внедрять инновации, чтобы преуспевать на конкурентном рынке.

 

 
Вернуться к новостям
Товары к этой новости
6334577-1
 
6334577-4