Прогноз объема рынка строительных роботов: к 2028 г. составит 681,80 млн $

11 сентября 2023

Рынок строительных роботов ожидает существенный рост в ближайшие годы. Согласно прогнозам рынка, ожидается, что он вырастет с оценки в 331,70 млн долларов США в 2023 году до впечатляющих 681,80 млн долларов США к 2028 году. Ожидается, что этот рост произойдет при совокупном годовом темпе роста примерно в 15,50% в течение прогнозируемого периода в период с 2023 по 2028 год.

 

 

 

Этому значительному увеличению доходов рынка способствуют несколько ключевых факторов. Главным из них является ускоряющийся темп урбанизации - глобального явления, демонстрирующего экспоненциальный рост. Кроме того, проникновение индустриализации и появление передовых строительных и демонтажных работ вносят значительный вклад в рост рынка строительных роботов.

Заметной тенденцией в строительной отрасли является повышенное внимание строительных организаций к минимизации использования строительных материалов и сокращению потерь материалов в процессе строительства.

Более того, строительный сектор все больше стремится сократить сроки реализации проектов, что еще больше повышает спрос на строительных роботов. Одним из примеров инноваций в этой области является Printstones, австрийский производитель, специализирующийся на мобильных роботах для 3D-печати для строительства. Их последнее предложение может похвастаться модульной конструкцией, описываемый как «многофункциональный строительный робот». Он может выполнять различные гибкие производственные процессы, включая транспортировку материалов, сварку, фрезерование, сборку, резку, покраску и даже кладку кирпича.

Поскольку потребность в новой инфраструктуре продолжает расти, ожидается, что автоматизированные строительные решения в ближайшие годы будут набирать обороты. По данным Redshift, строительная отрасль сталкивается с проблемой строительства примерно 13 000 зданий ежедневно с настоящего момента и до 2050 года для размещения ожидаемого населения в семь миллиардов человек, проживающих в городских районах.

Однако важно признать, что существуют проблемы, связанные с внедрением строительной робототехники. Высокие затраты являются существенным препятствием как с точки зрения приобретения технологий, так и их обслуживания. Первоначальная покупка и интеграция этих технологий может быть дорогостоящей, что делает их доступными в первую очередь для компаний со значительными оборотами и конкурентными позициями на рынке. Кроме того, технологии автоматизации требуют периодических обновлений и технического обслуживания, что может еще больше увеличить общие расходы. Расходы на техническое обслуживание нового робототехнического оборудования особенно высоки из-за потребности в специализированных технических специалистах.

Тенденции рынка строительных роботов
 
 

Спрос на новую коммерческую и жилую инфраструктуру является важной движущей силой внедрения автоматизированных строительных решений. Чтобы удовлетворить потребности быстро растущего городского населения, отрасль должна возводить примерно 13 000 зданий ежедневно до 2050 года. Эта грандиозная задача обусловлена ожидаемым ростом численности населения до семи миллиардов человек, проживающих в городских районах.

Урбанизация - растущая глобальная тенденция. В настоящее время около 55% населения мира, что эквивалентно 4,2 млрд человек, проживает в городах, и, по прогнозам, эта тенденция сохранится. Ожидается, что к 2050 году почти семь из десяти человек во всем мире будут жить в городских районах. Ожидается, что этот переход к городской жизни приведет к значительным технологическим изменениям, включая повышение уровня автоматизации и интеграцию искусственного интеллекта и робототехники для решения уникальных задач городской среды.

Обзор индустрии строительных роботов

Рынок строительных роботов характеризуется фрагментарностью и присутствием крупных игроков, таких как Brokk AB (Lifco Public AB), Husqvarna AB, Construction Robotics LLC, FBR Ltd. и Advanced Construction Robotics Inc. Эти участники рынка активно реализуют такие стратегии, как партнерство, инновации и приобретения, чтобы усилить свои продуктовые предложения и получить конкурентное преимущество.

В декабре 2022 года компания Ekso Bionics, ведущий игрок в области технологий экзоскелетов как для медицинского, так и для промышленного применения, сделала значительный шаг вперед, приобретя подразделение Human Motion and Control (“HMC”) у Parker Hannifin Corporation. Это приобретение включало линейку продуктов Indegolower для экзоскелетов конечностей, а также планы по разработке ортопедических устройств с роботизированной поддержкой.

Brokk, мировой лидер в области роботов для демонтажа с дистанционным управлением, расширила линейку своей продукции в октябре 2022 года, представив насадку BROKK SURFACE GRINDER 530 (BSG 530). Это приспособление предназначено для удаления материалов, включая такие задачи, как удаление краски и асбеста, подготовка поверхности и полировка стен, полов и потолков, особенно при ремонте и реставрации.

В августе 2022 года Husqvarna Construction вступила в стратегическое партнерство с AABTools, известным поставщиком промышленных инструментов и оборудования в регионе. Целью этого сотрудничества было распространение ассортимента продукции Husqvarna Construction, включая машины для вырезания сердцевины из бетона большой мощности и высокой частоты, стенопильные станки, предназначенные для кирпича и железобетона, роботы для демонтажа с дистанционным управлением, а также ручные электрорезаки, пылеуловители и пилы для пола.

 
Вернуться к новостям
6334577-1
 
6334577-4