Специальные штукатурные материалы от асбестных до сирапитных

30 сентября 2023
Различные типы специальных штукатурных материалов используются в строительстве зданий для различных целей, чтобы придать стенам, колоннам и потолкам эстетичный вид или особые свойства.
 
 

 

Оштукатуривание - это формирование гладкой / шероховатой прочной поверхности поверх стен, колонн, потолков и т.д. Слой или покрытие называется штукатуркой. Штукатурка защищает конструкцию от атмосферных воздействий, пыли, паразитов и т.д. она также придает конструкции красивый внешний вид.

Помимо обычных строительных растворов, таких как цемент, заполнитель, известь и т.д., для оштукатуривания при строительных работах доступны некоторые специальные материалы. Эти специальные штукатурные материалы улучшают некоторые свойства штукатурки, такие как долговечность, огнестойкость, атмосферостойкость, звукоизоляция и т.д.

Специальные штукатурные материалы различного назначения, используемые в строительстве зданий

Специальными штукатурными материалами, используемыми при строительных работах, являются:

  1. Асбестомраморная штукатурка
  2. Акустическая штукатурка
  3. Гранитная силиконовая штукатурка
  4. Гипсовая штукатурка
  5. Цементная штукатурка Martin's
  6. Барийцементная штукатурка
  7. Штукатурка Kenee
  8. Штукатурка Scagliola
  9. Цементная штукатурка Snow Crete и colourcrete
  10. Штукатурка Sirapite
  11. Цементная штукатурка Parian

1. Асбестомраморная штукатурка

Этот тип придает оштукатуренной поверхности мраморную отделку. Ее получают путем добавления асбеста и мелкоизмельченного мрамора в цемент.

2. Акустическая штукатурка

Акустическая штукатурка получается путем добавления гипса в цементный раствор. Наносится в два слоя толщиной 6 мм каждый слой. Гипс вступает в химическую реакцию и образует в штукатурке пузырьки, которые поглощают звук. Поэтому их называют акустической штукатуркой. Акустический штукатурный материал обычно используется в кинозалах, аудиториях и т.д.

3. Гранитная силиконовая штукатурка

Гранитно-силиконовый штукатурный материал изготавливается из смеси гранита и кремния с высокими эластичными свойствами. Эта штукатурка не растрескивается под воздействием атмосферных воздействий и быстро схватываются.

4. Гипсовая штукатурка

При нагревании гипса при температуре от 160 до 170oC получается так называемая «Парижская» штукатурка, которая быстро затвердевает при добавлении воды. Она обладает многими преимуществами, такими как огнестойкость, звукоизоляция, малый вес и т.д.

5. Барийцементная штукатурка

Барийцементная штукатурка получается путем добавления сульфата бария в цементно-песчаную смесь. Она используется для отделки рентгеновских кабинетов, т.к. поглощает излучение от рентгеновских аппаратов, не воздействуя на людей.

6. Цементная штукатурка Keene's

«Парижскую» штукатурку обжигают квасцами, чтобы получить цементную штукатурку Keene. Она белого цвета, и ее схватывание занимает несколько дней. Она придает поверхности стеклянный вид.

7. Штукатурка Scagliola

Когда Kenee и цветные пигменты растворяются в клее, полученный штукатурный материал называется штукатуркой Scagliola. Получается отделка, похожая на мрамор. Этот штукатурный материал используется для отделки колонн, панелей и т.д.

8. Цементная штукатурка Martin's

При совместном обжиге парижской штукатурки и жемчужной золы получается цементная штукатурка Martin's. Она также быстро схватывается и после высыхания дает твердое покрытие белого цвета.

9. Цементная штукатурка Snow Crete и Colourcrete

Snow Crete означает штукатурку белого цвета, а colourcrete - цветную цементную штукатурку. Эти специальные штукатурные материалы изготавливаются путем добавления к цементу пигментов разного цвета. Они используются для наружных поверхностей.

10. Штукатурка Sirapite

Парижская штукатурка гасится нефтью для получения сирапитовой штукатурки. После затвердевания она обеспечивает белизну поверхности. Она также быстро схватывается и обладает хорошей огнестойкостью.

11. Цементная штукатурка Parian

При прокаливании буры с пражским гипсом получается цементная штукатурка Parian. Она похожа на цементную штукатурку Kenee, но дешевле.

12. Штукатурка для твердых стен Thistle 

Это не что иное, как высококачественный гипс. Он быстро схватывается и звукоизоляционный, обеспечивает хорошую отделку поверхности и предпочтителен для внутренних работ.

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
6334577-1
 
6334577-4