Строители-отделочники! Строительство «под ключ» приведено к порядку

01 октября 2023
Минюст опубликовал приказ Минстроя, который утверждает «свежий» порядок для расчетов начальной максимальной цены контракта на строительство объекта «под ключ».

Правило касается при работах по инженерным изысканиям, проектированию и строительству объекта в рамках одного контракта.

Приказом № 604/пр от 21.08.2023 г. Министром строительства и ЖКХ РФ утвержден порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, предметом которого являются выполнение инженерных изысканий, подготовка проектной документации и выполнение работ по строительству (реконструкции, капремонту) объектов, а также цены такого контракта, заключаемого с единым подрядчиком, методику составления сметы контракта и порядок изменения его цены.

Так, теперь при определении НМЦК в уровне цен периода исполнения контракта региональные заказчики смогут использовать индексы фактической инфляции. В том числе документ уточняет расчет индекса прогнозной инфляции для периода работ не более года.

Однако пока срок действия приказа Минстроя – до 1 января 2025 года. Как понятно из сроков, это, вероятно, тестовый период, за который необходимо разобраться с перспективами положения и механизмами реализации очередного нормативного акта.

 
Вернуться к новостям
Товары к этой новости
6334577-1
 
6334577-4