Строители воплотили свои задумки на дальнем просторе

27 декабря 2023

За период трех кварталов в 2023 году петербургский рынок недвижимости и его пригороды стали свидетелями реализации земельных участков под строительство жилых комплексов и апартаментов, включая процессы редевелопмента и реконструкции, на общую сумму более 76 миллиардов рублей. Это показатель уже превышает результаты прошлого года на 13%.

Эти данные были представлены консалтинговым центром "Петербургская недвижимость". Как заявили эксперты из этой компании, основная активность строителей была зафиксирована в третьем квартале 2023 года, когда было приобретено более двух третей от общего объема предложения. Отличительной особенностью первых девяти месяцев 2023 года явилось заключение сделок на более крупных территориях по сравнению с предыдущим годом. Так, в течение 2023 года были проданы 22 участка, общей площадью более 470 гектаров, в то время как в 2022 году было заключено в три раза больше сделок, учетная площадь которых превышала на 15% отметку текущего года, – сообщили в "Петербургской недвижимости".

Основной долей сделок на рынке были участки, расположенные в административных границах Петербурга. При этом 76% из них представляют свободные земельные площадки для строительства жилья, 22% – это проекты редевелопмента, а оставшиеся 2% – проекты реконструкции.

Ведущим по объему сделок стал Приморский район, который является наиболее привлекательным для застройки, благодаря наличию свободных площадей. Также интересными показались Красногвардейский и Василеостровский районы. В этих локациях все сделки представляли собой проекты редевелопмента индустриальных зон под строительство жилья. В пригородных районах остались неизменными лидерами Всеволожский и Ломоносовский районы.

Подробнее о деталях можно прочитать в материале "Коммерсанта".

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
6334577-1
 
6334577-4