Учитесь отделке салонов красоты и общепита!

31 октября 2023
В новых жилых комплексах бизнес-класса в Петербурге салоны красоты и общепит занимают самую большую долю коммерческих площадей.

 

 

 

По данным компании NF Group, в этих комплексах салоны красоты и общепит составляют основной объем стрит-ретейла. В салонах красоты и парикмахерских преимущественно работают 20% всех коммерсантов в новостройках бизнес-класса, а на втором месте с 17% находятся кафе и рестораны, а также кофейни. Консультанты отмечают, что такая высокая концентрация кофеен характерна исключительно для жилых комплексов бизнес-класса. Около 9% представлены магазинами непродовольственных товаров, таких как одежда, обувь, мебель и инструменты.

За последние три года, объем коммерческих площадей в новых жилых комплексах бизнес-класса в Петербурге, который составляет 6% от общей жилой площади, составил 46 000 квадратных метров.

То есть почти 3000 кв. метров потенциальны объектов для ремонта «под ключ»!

Большая часть предложения торговых площадей в настоящее время сконцентрирована в Адмиралтейском и Петроградском районах. Доля стрит-ретейла варьируется от 5% до 9%, в зависимости от конкретного проекта. В элитных комплексах эта доля выше и составляет 10-12%, а в жилых комплексах массового сегмента - около 3-5% от общей площади жилья.

Несмотря на то, что сроки окупаемости увеличиваются, встроенные торговые помещения остаются привлекательными для инвесторов", - говорит руководитель отдела торговой недвижимости компании NF Group в Санкт-Петербурге, Анна Лапченко. "В первый год после введения в эксплуатацию заполняемость объектов стрит-ретейла в жилых комплексах бизнес-класса составляет 20-30%, а через два года она достигает уже 80-90%

 
Вернуться к новостям
6334577-1
 
6334577-4