В Чечне 1 января 2024 г. «открыт» новый восьмой город

01 января 2024
В Чечне был заложен новый город Ойсхар, сообщил глава региона Рамзан Кадыров.

Первый день нового года стал значимым для Чеченской Республики, так как в этот день в регионе появился новый город Ойсхара.

«Закон, касающийся этого события и ранее подписанный мной, наконец вступает в силу», – написал Кадыров в своем Telegram-канале. В Ойсхарское городское поселение включены Верхне-Нойберское, Нижне-Нойберское и Ойсхарское сельские поселения.

На самом деле, Ойсхар возводится вовсе не нуля, а преобразуется из села в город. Точнее это по сути один населенный пункт с соседними селениями - Верхним и Нижним Нойбером. При объединении их в единое целое население составит пока 26000 человек.

Расположен он в полста километров до Грозного. Само селение было основано чеченцами в начале XVIII-го столетия - тогда оно впервые упоминается в русских военных документах.

Глава Чечни заявил, что статус города положительно скажется на его будущем развитии и способствует повышению уровня благополучия жителей.

"Мы направим усилия на продвижение развития нового города, привлечение инвестиций в Ойсхарскую городскую агломерацию и создание наиболее комфортных условий для бизнеса, что в свою очередь, способствует созданию новых рабочих мест", – добавил Кадыров.

В данный момент на территории Чечни общее количество городов составляет восемь, а именно: Грозный, Аргун, Гудермес, Курчалой, Ачхой-Мартан, Урус-Мартан, Шали и, собственно, и, собственно, Ойсхар.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
6334577-1
 
6334577-4