В Ленобласти в этом году откроют завод строительных модулей

24 сентября 2023
Застройщик из ТОП-5 России запустит свой первый завод в Новогорелово по масштабному производству модулей для строительства.

В наше время модульные технологии стали крайне популярными, поскольку темпы строительства значительно возросли. В связи с этим, строительство нового завода в Ленинградской области, использующего отечественные технологии для производства необходимых материалов для многоквартирных и частных домов, социальных и общественно-деловых объектов, можно считать большим достижением. Зампред правительства Ленинградской области, Евгений Барановский, отметил, что этот завод позволит застройщикам и госзаказчикам сократить сроки выполнения работ вдвое, а будущим потребителям гарантировать заводское качество продукции после ввода в эксплуатацию.

Соцстрой

В рамках рабочей встречи зампредом правительства Ленобласти Евгений Барановский и президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина также обсудили перспективы сотрудничества по строительству социальных объектов: фельдшерских пунктов, пожарных станций, культурно-досуговых учреждений и других. 

Как отмечает Геннадий Щербина, применение модульных конструкций позволяет повысить темпы строительства и сократить сроки строительства на 20-50% при повышении качества готового здания.

Место производства

Производственный комплекс объемно-блочного строительства (ПК ОБС) находится в индустриальном районе Горелово, в Ленинградской области. Планируется, что строительство основного здания будет завершено в 2024 году, а в начале 2025 будут построены железнодорожная инфраструктура и площадка для временного хранения и погрузки готовых изделий. Проектная мощность данного производственного комплекса составляет до 1000 объёмно-блочных изделий в год.

 
Вернуться к новостям
Товары к этой новости
6334577-1
 
6334577-4